秋刀魚の季節きたる
秋なので秋刀魚を食べよう。
私はしがない労働者なので、残業後にスーパーマーケットへ行きます。
おつとめ品の「さんま(解凍)です。
塩を振って少し待ちます。
少し待ってクッキングペーパーで表面を拭きます。クックパーは万能なのでフライパンに敷いて焼きます。クックパーは万能なので信頼がすごい。特に私からの。オムライスもカッコよく作れると旭化成の人も言っていた。
焼けたら皿に移します。
ちくしょう!大根おろしがないじゃ無いか!この穀潰しが!だからお前は賃労働者なんだ。と詰ったところで食べます。
秋刀魚の開きだったので、蒲焼とかフライ的なものが本来のような気がするが気のせいです。あと内臓が無いと寂しいので、今度は頭つきのを買います。
それではごきげんよう。